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면역력을 높여주는 슈퍼푸드 Best7

momomoi 2020. 2. 27. 18:24


요즘 주위 친구들을 보면 한끼니에 챙겨먹는 영양제 보충제만 해도 한움큼이더라고요!! 

이건 어디에 좋고 요건 어디에 좋고 캡슐하나로 간단히 영양을 채우는 것도 좋지만 

저는 음식의 힘을 믿는 편이고 골고루 건강하게 먹는 게 최고다 주의라!! 

음식을 먹으면서 스트레스 해소가 될 때도 있고요 ^_^ 


특히 평소에 음식 섭취를 통해 면역력을 다져놓으면 특별히 관리를 하지 않아도 

잔병치례에 강해질 수 있고 세균에 감염되어도 쉽게 치유가 된답니다!!


건강과 음식에 관심에 높아지면서 특이한 식재료들도 많이 나타났지만

오늘은 평소에 쉽고 간단하게 면역력을 높일 수 있는 다양한 식재료를 소개하도록 할께요!! 



녹색잎채소



대표적인 녹색잎채소인 시금치, 브로콜리, 양배추!! 녹색잎채소를 많이 먹으면 흔히 장건강에 좋다고 하지요??? 말 그대로엽록소와 식이섬유를 많이 함유하고 있어 소화를 촉진하고, 독소를 제거해주는 

디톡스 효과를 누릴 수 있답니다! 또한 잎채소를 자주 먹으면 면역세포가 보다 활발하게 역할 수행을 할 수 있도록 활성도를 높여줘서 각종 세균의 장내 감염을 억제 하는데 중요한 역할을 수행해요!! 




마늘



한국인의 힘!! 이라고도 불리는 마늘!! 저도 생각해보면 여기저기서 마늘을 많이 먹고 있는데요??

(다진마늘이랑 구운마늘은 잘먹는데 생마늘이 어려운건 에러 ^^;)

면역력 증강에 최고라고 하는 마늘은 셀레늄, 비타민 B6, 항염증, 마그네슘 등의 성분이 들어있어요!

때문에 세균을 공격하며 심장을 보호해주는 기능이 있고 마늘 특유의 알싸한 향과 맛을 유발하는

성분인 알리신 성분은 각종 바이러스와 곰팡이 대장균을 제거해 몸의 면역력을 강화시킨답니다!! 





당근




클렌즈쥬스와 디톡스쥬스를 구입해보면 꼭 빠지지 않는 레시피중 하나인 당근!!  

그 정도로 당근은 비타민A와 베카로틴 등 몸에 좋은 성분을 많이 갖고 있답니다!! 

비타민 A는 인체 면역력을 강화하고 세균감염에 대한 저항력을 향상시키고, 항산화제인

베카로틴은 활성산소를 제거하여 피를 맑게 해주는 기능을 갖고 있답니다!!  



버섯



산에서 나는 산삼에 버금가는 만병통치약인 버섯!! 그 종류와 모양에 따라 효능도 다양한데요!! 

다양한 비타민과 위장기능, 면역에 좋은 여러가지 성분들이 고루 포함되어있습니다. 

흔히 섭취하고 있는 양송이버섯의 경우에는 비타민 D, B그리고 각종 미네랄이 풍부하고, 소화촉진

기능을 포함하고 있답니다.  



생선



생선은 면역력증진에 효과적인 비타민D를 많이 갖고 있답니다. 햇빛을 받고 자외선에 의해 생성되는 

중요한 성분인 비타민D!! 생선으로 섭취하게 된다면 칼슘과 인의 흡수를 돕고 각종 성인병 합병증에 

탁월하답니다. 특히 자연산 연어의 경우 비타민D 뿐만 아니라 오메가3도 풍부하여 심혈관 질환 예방에도 효과가있다고 해요!!



아몬드



얼마전부터 화제가 되었던 매일 견과류 섭취하기! 이게 괜히 화제가 되었던게 아닌데요 

그 중에서도 특히 아몬드는 매일 약 6알정도 꾸준히 섭취하게 된다면 감기걱정은 평생해도되지 않아도 된다고 할만큼 면역력 수치 증가에 탁월한 효과를 보여준다고 합니다!! 아몬드를 섭취할 때에는 

껍질에 있는 폴리페놀 성분이 백혈구의 능력을 향상시키기에 껍질 째 드셔야해요!! 



토마토



토마토가 거의 완전식품이다!! 라는 말은 많이 들어보셨죠?? 세계 10대푸드로 알려진 토마토는 

항암, 다이어트 등 다양한 효능에 대한 사례가 많이 있는데요!! 비타민 A,C를 비롯하여 미네랄, 엽산, 칼륨 등 다양하고 풍부한 성분으로 각종 성인병에 특효라고 해요!! 특히 토마토의 시그니쳐인 

빨간색을 내는 리코펜은 항산화 작용을 해 면역력을 높인답니다. 그리고, 토마토를 살짝 데쳐서 먹으면 그 효과가 더욱더 높아지는데요 다양한 섭취방법과 낮은 칼로리로 지속적으로 인기있는 토마토를 

꾸준히 섭취해주면 토마토 내 식이섬유 성분인 팩틴때문에 변비해소에도 제격이랍니다!!