건강이야기

견과류에 대하여 : 효능 칼로리 정보

momomoi 2021. 9. 23. 15:30

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견과류는 유용하고 맛있으며 단백질, 건강한 지방 및 미량 영양소로 가득 차 있습니다. 

선사 시대 인간에게 중요한 필수품이었던 견과류는 오늘날 그들은 지구에 좋은 식물 중심의 식사에 참여하고 있습니다. 

왜 그렇게 훌륭하고 어떻게 즐기는 것이 가장 좋을까요?

 

견과류(nut)란 무엇인가요?

견과류는 일반적으로 단단하거나 부서지기 쉬운 껍질로 둘러싸인 식물의 식용 종자 또는 열매입니다.

새 병아리에게 알이 있는 것처럼 견과류는 영양이 풍부한 팩 덕분에 새 식물이 자랄 수 있도록 도와줍니다.

그래서 견과류에는 좋은 점이 가득합니다.

대부분의 견과류는 나무에서 자라지만, 땅콩은 기술적으로 콩과 식물이며 땅에서 자랍니다.

(*일부 지역에서는 땅콩으로 알려짐). 그러나 영양 및 요리 사용 측면에서 견과류로 널리 간주됩니다.

 

견과류는 모양, 성장 및 맛이 큰 외부 껍질 안에 클러스터로 자라는 큰 과육 브라질 너트, 큰 다육질 과일 외부에 단일 너트인 캐슈, 내부에서 자라는 작은 잣까지 매우 다양합니다. 소나무 콘의 우디 다발. 그린 피스타치오, 버터 같은 마카다미아, 벨벳 같은 밤, 둥근 헤이즐넛, 능선이 있는 달콤한 피칸, 고소하고 고소한 호두 등이 있습니다.

일단 수확된 견과류는 다양한 방법으로 우리 식탁에 도달하기 위해 가공됩니다. 일부는 코코넛과 같이 껍질을 벗기지 않고 수분이 가득 차 있는 신선한 상태로 판매됩니다. 대부분은 껍질을 벗기고 말려서 판매하거나 풍미를 더 발전시키고 보존하기 위해 구운 것입니다. 그들은 아몬드와 밤나무 가루처럼, 영양가있는 식사로 접할 수 있습니다 피넛버터에 사용하거나 달콤한 스프레드, 너트 밀크로 등으로도 사용됩니다.

모든 견과류는 지방으로 가득 차 있으며 일부 견과류는 호두 기름과 헤이즐넛 기름과 같은 견과류 기름을 만드는 데 사용되어 요리된 요리에 뿌려 먹거나 특별한 샐러드 드레싱에 넣습니다.

 

생각보다 낮은 칼로리

견과류는 지방과 칼로리 때문에 살을 찌우는 것으로 유명하지만 연구 결과에 따르면 포장에 표시된 칼로리의 수는 우리가 소화하고 대사하는 실제 칼로리보다 최대 20% 더 높을 수 있습니다 . 연구에 따르면 견과류 섭취가 많을수록

시간이 지남에 따라 체중이 감소하는 것으로 나타났습니다. 과학자들은 이것이 왜 그런지 정확히 알지 못하며, 다양한 가능성이 있다고 말합니다. 견과류는 칼로리와 지방이 높지만 단백질과 섬유질을 제공하여 포만감을 높이는 데 도움이 될 수 있으며, 에너지 밀도가 더 싼 식품처럼 과도하게 섭취해서는 안 된다고 말합니다.

또한 칼로리에 관해, 신체가 특히 단백질을 대사하기 위해 에너지를 사용한다고 지적합니다. 우리는 실제로 칼로리를 먹는 것이 아니라 음식을 먹고 칼로리를 추출하기 위해 우리 몸이 일해야 합니다. 한 패킷에 단백질 100칼로리당 70칼로리만 흡수한다고 설명합니다.

 

좋은 영양

견과류는 식물성 식품에 비해 상대적으로 단백질 함량이 높고 물이 거의 포함되어 있지 않으므로 땅콩과 아몬드가 

100g당 거의 26g 및 21.3의 단백질로 가장 많은 양을 갖는 이 신체 구축 영양소의 농축된 공급원이 됩니다. 

땅콩은 또한 가장 저렴한 견과류 형태입니다. 견과류는 또한 캐슈와 피스타치오의 46%에서 마카다미아 견과류의 76%에 이르기까지 식물성 식품에 비해 지방이 상대적으로 높습니다. 견과류의 불포화 지방 유형은 섬유질과 함께 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 '좋은' 지방으로 간주됩니다. 나무 견과류와 땅콩은 모두 혈중 콜레스테롤 및 기타 지질에 유익한 영향을 미치는 것으로 일부 연구에서 밝혀졌습니다. 또한 견과류는 작은 크기를 갖고 있지만 비타민 E, 칼슘, 칼륨, 구리 및 망간을 포함한 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다 .

 

요리법과 보관법

견과류는 간식으로 먹을 수 있을 뿐만 아니라 요리에 다양하게 사용할 수 있습니다. 많이 즐기는 피넛버터 외에도

아몬드우유 등으로도 만들 수 있으며 최근에는 그래놀라나 죽 위에 뿌려 에너지와 단백질을 더하는 간단하면서도 맛있는 포인트로, 아이스크림, 소스 등에도 추가하여 풍미와 식감을 돋구는데에도 사용할 수 있습니다. 

 

견과류는 껍질 안에서 신선도가 오래 유지되기 때문에 다람쥐가 미래의 식량 공급원으로 견과류를 묻습니다. 

일단 열리면 지방이 열화되기 시작하여 특히 호두와 잣의 경우 '오프' 맛이 나기 시작합니다. 견과류는 밀폐 용기에 담아 서늘하고 어두운 곳에 보관하도록 하며, 유통기한에 주의하는 것이 좋습니다.. (냉장고에 보관할 수 있음). 그래놀라와

집에서 구운 견과류는 두 가지 유용한 방법입니다. 곰팡이가 핀 견과류는 버리도록 합니다. 견과류 오일은 비교적 빨리 산화되거나 산패되기 때문에 냉장고에 보관하고 다 사용하는 것이 가장 좋습니다. 땅콩 기름은 실온에서 더 오래 보관할 수 있는 유용한 중성 식용유입니다.